甘肃省2019年“知识产权宣传周”系列活动启动

2019年04月22日16:35  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省2019年“知识产权宣传周”系列活动启动

人民网兰州4月22日电(王文嘉)4月22日上午,由甘肃省高级人民法院、兰州市中级人民法院主办的2019年“知识产权宣传周”系列活动在甘肃兰州正式启动。据悉,此次活动将持续到4月26日,系列活动将通过发布知识产权司法保护白皮书、十大典型案例,开展知识产权进校园、进企业、进科研院所、进市场,举办庭审观摩、座谈会等一系列丰富多彩的活动,广泛宣传知识产权保护工作的政策要求,全面展示人民法院在知识产权强国、强省建设中的重大举措和工作成就。

据甘肃省高级人民法院院长张海波介绍,2018年甘肃省法院设立了兰州知识产权法庭,审判“三合一”工作在甘肃省正式实施,初步构建起知识产权诚信诉讼证据规则,建立了重大案件和类案报告制度,完善了多元化纠纷解决机制,通过多种形式公开展示了人民法院知识产权司法保护成果。

张海波表示,全省法院要切实把知识产权审判领域改革的成效体现在办案质效和司法公信力的提升上,准确把握“司法主导、严格保护、分类施策、比例协调”的基本司法政策,注重发挥司法裁判的规则指引和价值引导作用,加大保护力度,有效解决知识产权审判瓶颈问题,推进知识产权审判工作健康发展。

张海波要求全省法院要强化改革创新意识,以提升案件质效为根本,破解难题、补齐短板,完善知识产权司法保护体制机制。要深化知识产权诉讼制度改革,完善知识产权案件证据规则、赔偿制度、裁判方式,形成司法保护新格局。要全面落实司法责任制,正确处理放权与监督、约束与激励、责任与保障的关系。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读