月照乡举报科技培训会助推脱贫攻坚

2019年04月22日09:05  
 

为进一步推进精准扶贫工作,增加农民经济收入,促进贫困劳动者就业创业。4月18日,武都区月照乡邀请区科技局在月照乡三流水村举办了实用技术培训会,全乡60多名贫困农户参加。

会上,技术员深入浅出的讲解了食用菌经济效益和市场前景,对月照乡适宜栽培的食用菌的自然环境进行了细致的解析,从不同菌类的栽培季节,到食用菌的备料、配料、拌料到装袋、灭菌以及食用菌的营养价值、药用价值、产品开发和产业优势进行了拓展性讲解,让参加培训人员对发展食用菌产业有了全方位的认识,并对每个人发放迷彩服一套。

培训结束后,参加培训人员现场观摩了食用菌基地,技术人员面对面进行了讲解培训,参加人员纷纷表示收获很大。通过全面系统的理论和实践培训,不但使参会人员掌握了食用菌种植技术,更为他们提供一条创业致富的门路,为贫困户的脱贫及全乡特色产业发展奠定了基础。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读