甘肃:全力推进新时代文明实践中心建设试点工作

2019年04月23日21:22  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃:全力推进新时代文明实践中心建设试点工作【2】

 人民网陇南4月23日电(高翔)23日下午,甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南市两当县召开。记者获悉,甘肃省全力推进新时代文明实践中心建设试点工作,目前16个试点地区新时代文明实践中心均已挂牌成立,非试点地区的16个县也已挂牌,另有13个县将在本月底前挂牌。

据介绍,截至目前,甘肃省建立乡镇文明实践所506个,村文明实践站6112个,文明实践基地1188个,组建文明实践志愿服务队3412支,注册志愿者22万多人。陇南市和兰州市分别于去年10月和今年3月底县、镇、村文明实践中心、所、站实现全覆盖。活动开展情况看,各试点地区都能够紧紧围绕“五大核心任务”,组织开展形式多样的文明实践活动,既有规定动作,又有各自特色。陇南市利用“陇南乡村大数据”系统,积极推动“线上+线下”新时代文明实践中心同频共振、互融共促;兰州市文明实践中心和融媒体中心建设同步推进,积极打造“网上号召、线下响应”模式;庆阳、平凉等地依托文明实践阵地,传播文明理念、培育文明乡风,治理高价彩礼、推进移风易俗。

会上,甘肃省陇南市、兰州市、白银区、临泽县、崇信县、陇西县、两当县分管负责人就新时代文明实践中心建设试点工作作了交流发言。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读