七里河区优化石佛沟景区环境

马进帅

2019年04月23日09:19  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区优化石佛沟景区环境

“提升城市品质,打造精致兰州”活动开展以来,七里河区城市管理局按照“以点带面,点面结合,全面覆盖”的工作思路,在抓紧抓好城区创建工作的基础上,有计划,分步骤地推进城乡接合部和农村地区的环境整治,着力在“攻难点”和“补短板”上下功夫,有声有色地开展“精致兰州”创建工作。

据了解,根据七里河区城管局的统一部署,为确保工作有思路,推动有抓手,整治有效果,石佛沟景区执法中队结合景区工作实际,以“创建文明景区”为目标,创造性地将创建“精致兰州”各项工作融入、分解到建设“美丽乡村”整体部署中,并针对石佛沟景区特点,“量体”制定“创建全域无垃圾行动方案、整治乱堆乱放行动方案、整治私排乱倒行动方案、整治私搭乱建行动方案、整治‘门前三包’行动方案、整治兰阿公路遗撒行动方案、整治占道经营行动方案、整治扬尘污染行动方案、整治门头牌匾行动方案、整治视觉污染行动”等十个专项整治行动工作方案,采取每月一个专项整治行动,逐项抓好工作落实。该局通过整治城乡接合部和农村地区,有力支持配合城区的创建工作,从而在全区形成齐头并进、整体推动的工作格局。

近日,石佛沟景区执法中队重点组织开展整治私排乱倒专项行动,执法队员采取白天重点巡控,夜间不间断巡查的24小时执法措施,对辖区八里镇和阿干镇的私排乱倒行为实施严查严管重罚,推动“精致兰州”创建工作向纵深发展。

通过专项整治行动,基本杜绝了景区沿线私排乱倒垃圾现象的发生,进一步优化了景区环境,为创建全域无垃圾景区打下了良好基础。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读