国网平凉供电公司:做好春季防火工作

2019年04月23日15:13  
 

4月19日,输电运检室加大力气,组织员工对输电线路通道内防山火,防外力破坏进行了专项检查行动。

该室全面落实防火责任制。按照“谁主管,谁负责”的原则。干部职工一起干。坚决把消防责任落实到位,针对消防工作的薄弱环节,组织制定各项防范措施,坚决防止重特大火灾发生。积极开展火灾隐患大排查大整改。开展重要设施的消防责任制落实情况检查,重点检查处于线路出线区、林区、人口稠密区、线路交跨区等重点位置的防火工作落实情况,检查线路通道内可燃堆积物,尤其是杆塔下方8米范围内存在的塑料薄膜,麦草等可燃堆积物进行了集中清理,同时还重点检查了办公室和库房等重要防火部位的班组个人消防责任制的落实情况。积极向火灾隐患易发生的村镇及农户有重点的开展线路消防安全宣传教育。围绕提高线路通道内火灾隐患及可燃堆积物处理工作进行了详细的部署。积极调动各班组雇佣的护林员每天及时报送相关线路通道内的火灾隐患情况。做到“早发现、早预防”,坚决把防火防灾工作落到实处。

截止发稿前已完成平凉市区各变电站出线下方堆积物清理工作及水静线,嵋海线等二十条线路防山火巡视任务,共处理塑料薄膜25处,清理线下秸秆可燃堆积物15处。修剪各类树木400多处。(宋冬钰)

来源:国网平凉供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读