“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动

2019年04月25日13:59  来源:人民网-甘肃频道
 
“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动

人民网兰州4月25日电(王文嘉)4月25日上午,第二届“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动仪式在天庆博物馆举行。启动仪式上,14位兰州好人表演了诗朗诵,他们也作为本次活动线上的领读大咖为读者推荐了他们眼中的好书。

据了解,第二届领读兰州·看见未来全民阅读公益活动包括大咖、兰州好人和市民领读,全民阅读生态调查,全城寻书,读书分享会,“文明兰州”相声专场,未来领读者选拔等一系列环节,活动将一直持续至6月下旬。本次活动在为大家推荐具有阅读价值的好书的同时,也是推广一种阅读文化生活,进而倡导全体市民发掘阅读涵义、理解城市之美、参与文明创建。

据介绍,本次阅读活动联合了全国ZAKER联盟20大城市共同发起落地活动,已于4月16日开始启动了前期领读、调查、寻书等活动,作为活动最受关注环节的全城寻书活动,目前正在兰州市有关高校、各大公共场所等9个地点开展。

本次活动由兰州市文明办、兰州日报社共同主办,旨在激发兰州人民读书热情,推动文明城市建设,促进社会和谐发展。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读