十三届兰州市委第七轮巡察全部进驻

兰宣

2019年04月26日08:23  来源:兰州日报
 
原标题:十三届兰州市委第七轮巡察全部进驻

根据市委统一部署,十三届市委第七轮巡察目前已全部完成进驻。

本轮巡察共安排4个巡察组和1个督导检查组,采取“一托二”方式,对市工信局、市司法局、市生态环境局、市总工会、团市委、市妇联及兰州城市供水(集团)有限公司、兰州市轨道交通有限公司开展巡察,并对市委第五、第六轮巡察的15家单位整改落实情况进行监督检查。

按照政治巡察要求,巡察突出问题导向,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,主要围绕党的政治建设,重点检查践行“两个维护”情况;围绕思想建设,重点检查用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层组织建设情况;围绕作风建设,重点检查正风肃纪情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对上轮巡察整改情况的巡察监督等7个方面63项任务进行政治巡察监督。巡察聚焦班子和“一把手”这个关键少数中的关键少数,紧盯重点人、重点事和重点问题,突出整治形式主义和官僚主义,密切关注群众利益,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,高质量推进全面从严治党向纵深发展。

巡察期间设专门信访电话和电子邮箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、所属二级机构党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察组受理信访时间截止到2019年5月23日。  

(责编:周婉婷、焦隆)