武都:市、区联合开展第三十三个“全国预防接种日”宣传活动

2019年04月26日11:24  
 

4月25日是“全国预防接种日”,2019年的宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。4月25日上午,市卫健委、市疾控中心,区卫健局、区疾控中心和东江社区卫生服务中心联合在陇南火车站广场西侧开展了“全国预防接种日”宣传咨询活动。

活动采取悬挂横幅、发放宣传材料和宣传袋、现场咨询、现场讲解等方式传播预防接种相关知识。现场发放乙肝、乙脑、甲肝、麻疹、风疹、脊灰等防治知识宣传册页和宣传单8种8000余册,宣传手提袋900个,出动宣传车辆2台。

同日,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)也按要求,采取发放宣传单、出动宣传车辆、悬挂宣传横幅、电子显示屏滚动宣传等形式开展了以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的第33个“全国预防接种日”宣传咨询活动。

通过本次宣传活动,进一步提高了群众对预防接种工作的认识和依从性。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读