武都:万象洞景区开展“五一小长假”节前消防安全培训工作

2019年04月26日11:24  
 

为加强"五一小长假"节前景区消防安全管理工作,提高万象洞景区工作人员消防安全意识,做好火灾预防,减少火灾事故。4月25日,兰州政安防火知识宣传中心天水分中心赵教官在万象洞景区开展消防安全培训工作。

培训课上,赵教官首先结合全国各地近年来发生的火灾案例,生动具体地阐述了火灾预防的重要性和举办此次消防培训的必要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧和火灾逃生自救等消防安全知识;深刻剖析了旅游景区在消防安全日常管理、消防设施器材维护保养、用火用电及对单位重点部位的巡查等方面存在的火灾隐患,重点围绕有效履行消防安全管理责任、常态化开展日常防火巡查、如何扑救初起火灾、科学疏散逃生等方面内容进行了讲解,真正做到防患于未然。

通过此次消防安全知识培训,增强了干部职工的消防安全意识,提高了自防自救能力,大家表示在今后的工作中将进一步提高防火意识,把“防范胜于救灾”落到实处。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读