武都区组织开展小麦病虫统防统治无人机防治现场观摩会

2019年04月26日11:23  
 

为了确保全区粮食安全,更好地开展全区小麦病虫机械化防治工作,推进农作物病虫害专业化统防统治进程。近日,武都区农业农村局安排技术人员深入坪垭乡开展了小麦病虫统防统治无人机防治现场观摩会。观摩会以植保无人机防治队+专业防治队的形式,全方位开展小麦病虫防治工作。

区农业农村局责任人带领富民公司以及乡镇相关负责人到现场观摩了此次无人机防治工作,并认真聆听了区农技推广中心工作人员的培训和讲解,防治现场,由专业防治队的技术人员操作的无人机防治活动引起了大家的格外关注,观摩人员纷纷表示,无人机防治的效率真高,农药喷洒作物叶面均匀到位,安全环保且大大节省劳动力,提高农药利用率的植保无人机更是得到了大家的一片赞许。

下一步,武都区农业农村局将深入探索植保无人机在全区防治应用,试验示范和推广植保无人机技术,不断总结植保无人机在在防治过程中的成功经验,推进植保无人机技术在全区的应用范畴,全面推动农作物专业化统防统治工作,促进农业又快又好健康发展,为确保全区粮食安全和农业产业扶贫工作奠定基础和保驾护航。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读