【迎“五一”】兰州市西固区:慰问演出情暖脱贫攻坚一线劳动者

【查看原图】
【迎“五一”】兰州市西固区:慰问演出情暖脱贫攻坚一线劳动者
【迎“五一”】兰州市西固区:慰问演出情暖脱贫攻坚一线劳动者
来源:人民网-甘肃频道  2019年04月27日15:35

人民网兰州4月27日电(王文嘉)4月26日下午,由兰州市西固区总工会、西固区农业农村局主办的向筑力脱贫攻坚的劳动者致敬,庆祝“五一”国际劳动节慰问演出在西固区河口镇张家台首石发田园综合体内火热上演。据悉,此次演出以“中国梦·劳动美·工会情”为主题,向奋斗在脱贫攻坚一线的劳动者致敬。

活动现场,演出团队为观众们带来了《让世界赞美你》《花开盛世》《中国脊梁》《茉莉花开》等精彩歌舞,集中展现了广大劳动者的精神风貌和时代风采;10家合作社展出了蔬菜、百合、草莓、肉类等特色农产品;10位在脱贫攻坚战中涌现出来的先进个人获得了表彰奖励。

据记者了解,兰州市西固区始终坚持脱贫不脱责任,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱监管,以“三变”改革为契机,以合作社发展为依托,以产业带动为抓手,实施“一户一策”精准帮扶,建立85家帮扶单位、152名领导干部包户(人)的帮扶责任体系,做到结对帮扶全覆盖,不断巩固提高帮扶脱贫成果。特别是突出行业扶贫政策保障,紧盯工资性收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入等重点要素,加强劳务技能培训,扩大劳务输出、强化各类政策性补贴等综合措施,引导群众发展草食畜、设施蔬菜、中药材 、乡村文化旅游等特色富民产业,加速构建了快速、持续、普遍增收新机制。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)