兰州市一季度经济社会发展实现良好开局

2019年04月27日15:36  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月27日电 (马孟乔)4月26日下午,记者在兰州市一季度经济社会发展综合情况新闻发布会上获悉,一季度兰州市经济运行在合理区间,主要经济指标好于上年,好于预期,实现了良好的开局。

据了解,兰州市一季度经济总体运行平稳,全市实现地区生产总值593亿元,增长7.6%,绿色生态产业稳步增长,十大生态产业增加值128亿元,招商引资步伐加快,一季度实现招商引资项目618个,完成到位资金217.71亿元,增长6.59%。空气质量持续改善,牢固树立绿色发展理念,巩固“兰州蓝”,一季度兰州市环境空气质量优良天数创有监测以来同时段最佳,优良天数达到76天,较去年同期增加21天。扎实推进脱贫攻坚,今年4月,榆中县、永登县已符合国家规定贫困县退出标准,即将退出贫困县序列。届时兰州市四个贫困区县将全部脱贫摘帽,历史性退出整体贫困。

总体来看,兰州市一季度经济社会平稳运行、稳中向好,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础,但是经济发展不平衡不充分问题依然存在。下一阶段,兰州市将坚持稳中求进工作总基调,统筹推进各项工作,保持经济运行在合理区间,推动经济迈向高质量发展。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读