甘肃公安系统举行警营开放日活动

【查看原图】
甘肃公安系统举行警营开放日活动
甘肃公安系统举行警营开放日活动
来源:人民网-甘肃频道  2019年04月28日08:57

4月27日,甘肃省公安机关全省同步举办以“践行新使命,忠诚保大庆”为主题的警营开放日活动。通过内容丰富、形式新颖的警营开放活动,展示甘肃公安蓬勃向上、开拓进取、不畏艰险、攻坚克难的良好形象。

此次活动由甘肃省公安厅政治部统筹,省内各市、州局政治部负责,相关单位具体实施。启动仪式举行时,甘肃省公安厅在甘肃警察职业学院魏家庄校区设立主会场,各市、州公安局,县(区)公安局(分局)设分会场,相关警种设立开放点,同步启动。

甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在主会场出席活动并讲话。甘肃省委宣传部、甘肃省委组织部、甘肃省委政法委等8个单位的领导及甘肃省公安厅党委委员、巡视员、副巡视员,各市、州公安局警保部门负责人和厅属各部门警种主要负责人参加启动仪式。现场同时邀请甘肃省公安机关优秀青年民警代表、双警家庭代表、警嫂代表和兰州市大中专院校师生代表、皋兰县中小学师生代表等2600余人参加主会场的启动仪式。

当日的开放日活动有甘肃警察职业学院学生擒敌拳、倒功、盾牌操表演,兰州市公安局交警支队的交警指挥手势操表演,兰州市公安局特警支队的持枪战术课目表演,甘肃省公安厅警犬繁育培训基地的警犬服从性、追踪抓捕表演。活动现场还集中向部分市州发放了警用武器装备,并组织参加启动仪式的人员参观了甘肃警察博物馆和警犬基地。(高翔摄影报道)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)