兰州工业学院学生团队中国工程机器人大赛创佳绩

2019年04月29日09:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月29日电(王文嘉)4月27日,“2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛”在广东省韶关市韶关学院落幕。兰州工业学院的5个学生团队分别获得大赛特等奖以及一、二、三等奖。

据了解,此次兰州工业学院共有7支队伍参加比赛。经过激烈比拼,该校电气工程学院唐家伟、张项飞、贾琛琛(指导教师魏建升、王淑红)团队获本科组双足竞步项目组亚军,并荣获特等奖。此外,该校另有4支队伍分获一、二、三等奖。

据悉,中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会等单位主办,是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业公益赛事,已经连续举办8届。有人工智能、工程越野、仿人搏击、生物医学、物流搬运等比赛项目。

今年全国共有301所高校的1726支代表队,共8000余名师生参加比赛。与历届相比,在竞技项目、参赛规模、队伍数量及师生总数上均创历史新高。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读