武都区宏发养殖农民专业合作社被认定为国家林下经济示范基地

杨榛榛

2019年04月29日14:49  来源:陇南日报
 

近日,武都区宏发养殖农民专业合作社被国家林草局认定为国家林下经济示范基地。

宏发养殖农民专业合作社成立于2015年,位于甘泉镇双沟村。近几年来,合作社充分利用自然资源,将群众闲置土地275.8亩、林地747.2亩流转到合作社发展林下生态鸡养殖产业。目前,合作社已投资600多万,修建厂房5600多平方米,引进良种鸡5万多只,保证存栏产蛋土鸡1.8万多只。开设了“1688”网店,利用“互联网+”的发展模式将生态养殖和电商有效结合,调整资源结构,取长补短,带动了周边群众脱贫致富。

2018年,合作社在双沟村党支部引领下,带动本村及周边龙坝、鱼龙、隆兴和佛崖等乡镇1114户贫困户发展生态鸡养殖产业。通过入股分红、流转务工、技术指导等措施带动户均增收1700元。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读