警校携手助推兰州智慧交通快速发展

2019年04月30日08:49  来源:人民网-甘肃频道
 
 

人民网兰州4月30日电(高翔)4月29日下午,兰州市公安交警支队与兰州交通大学在共商共谈共建的前提下,签订了《警校协同创新合作协议》,旨在推动兰州市智慧交通信息化建设的快速发展,全面提升兰州交通管理和服务水平。

兰州交通大学副校长党建武表示,此次合作协议是为了在助推兰州城市智慧交通建设的同时,不断拓展学生实习实训空间,加大人才培养力度,并在交大建设交通管理科学专业人才培养基地,今后要达到协同发展和长期合作的总目标。

兰州市公安局副局长、交警支队支队长陈卫介绍了兰州市交通管理的难点后提出,希望兰州交通大学在共建“精致兰州”、“精致交管”方面能给予重点支持。除了在交通综合规划、交通工程治理、交通影响评价、交通安全设施建设制度落实、交通安全隐患治理方面提供专家团队支持和专业技术指导外,在人才培养方面,建立长效机制,支持兰州公安交警队伍素质提升。

双方表示,今后将共同致力本地交通文明畅通发展,共同推进兰州城市道路交通文明畅通提升。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读