武都:市、区联合开展第17个《职业病防治法》宣传周宣传活动

2019年04月30日09:09  
 

2019年4月25日-5月1日是第17个“职业病防治法宣传周”,今年活动主题是:健康中国,职业健康同行。

为进一步宣传贯彻《职业病防治法》,切实保障劳动者健康权益,提高用人单位和劳动者职业病防治的法律意识,促进陇南经济发展,构建社会和谐。4月25日上午,陇南市卫健委、疾控中心和武都区卫健局、疾控中心、东江社区卫生服务中心在武都火车站广场联合举办了《职业病防治法》及职业病防治知识宣传活动。

此次宣传活动现场摆放宣传展板7个,悬挂标语2幅,出动宣传车辆3台,设立咨询点1个。活动现场气氛热烈,宣传内容丰富多样,以《职业病防治法》为主线,大力宣传职业病防治相关核心知识,进行什么是职业病,怎样预防职业病等咨询活动。现场向群众共发放各种宣传资料1500多份,接受了咨询100余人。

通过市、区两级职业病防治机构的共同努力,营造了良好的职业病防治氛围,进一步增强了企业对职业病防治的法制意识,让劳动者明白了依法享有职业卫生保护的权利,知道了怎样理性地维护自身的职业健康权益。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读