坚定发展信心不动摇 努力展现企业发展新作为

甘肃建投召开党委中心组学习(扩大)会议

2019年04月30日14:45  
 

    4月11日,甘肃建投召开党委中心组学习(扩大)会议。甘肃建投党委书记、董事长苏跃华、副总经理李锁林、孟康荣、总工程师冯力强、董事会秘书、董事会办公室主任毛宏勇参加学习。

苏跃华在专题发言中指出:要把好企业发展的政治方向。要始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,坚持不懈夯实基层基础,从严从实抓好自身工作。

要管好企业的发展大局。要自觉把企业的改革发展放到国家和省上经济社会发展的全局中去谋划、去推进,紧跟国家经济发展战略新方向、紧跟国家投资新动向、紧跟建筑行业发展新模式,解放思想、改革创新,坚持问题导向,保持战略定力,全面履行抓战略、掌全局,抓班子、带队伍,抓文化、塑品牌,抓廉洁、守底线,抓自身、创价值的发展目标。一要突出主业,培育新的效益增长点。要抓住国家“非禁即入”的政策红利,要从产业行业纵向延伸,向上从顶层设计延伸,向下从投融资、产业运营和管理上延伸;要考虑到建筑相关产业链,关注建筑前沿产业,进行多元经营,防控经营风险,抓住“一带一路”机遇,有所作为。视野要更广,目标要更高,敏锐把握建筑业发展的新趋势、新模式,着力提升“大客户、大市场、大项目”的一体化经营能力和承接“高、大、特”项目的实力。二要强化经营,进一步拓展产业布局。从寻找项目向谋划项目转变,从单一施工向全产业链转变,从乙方投标者向甲方投资者转变,从简单的政企关系向命运共同体转变,从生产技术型向投资规划运营型转变,从建筑业末端向资源投资利用的上游转变,从事后风险防控向事前投资决策分析转变,探索建立覆盖各产业,具有主导性、战略性的产业布局。三要管好干部队伍,坚持正确的选人用人导向。打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

要确保各项决策部署落地见效。要通过抓落实确保中央、省委的方针政策和集团总公司的工作部署落地见效。一要坚定信心不动摇。甘肃建投一季度经济总量增长50%以上,订单额增长80%以上,实现了年初省委省政府实现开门红的要求。甘肃建投要在新业态、新产业领域把握机遇。既要正视当前遇到的压力困难,更要看到后发优势和发展潜力;既要看到今后发展将面临的风险挑战,更要看到有利条件和难得机遇,以更加积极的姿态应对新变化,努力开创新局面。为了应对新的经济环境,甘肃建投陆续成立了五大平台:为了应对产业发展,成立了开拓EPC业务的设计咨询集团公司;为了应对高质量发展需求,成立了BIM中心和企业技术中心,为企业科技创新提供有力支撑;为了满足企业在项目与产业资金方面的需求,成立了产业投融资公司;为了支撑在房地产领域的发展,成立了以置业公司为代表的,能够引领第二主业发展的专业公司;为了扩大“走出去”战略步伐,进一步明确了中甘国际为“走出去”平台。在新时期下,甘肃建投高质量发展有了有力抓手。我们要统一谋划、统一部署、统一行动、统一资金,做好有利于企业发展的重大项目。二要咬定目标不放松。实现新目标,必须要有新作风、新作为,着力解决影响企业发展的突出问题,全力打造“千亿级一流企业”。三要整治问题不手软。对工作中出现的违规违纪行为实行“零容忍”,对涉及违纪违规违法的,发现一起坚决查处一起,该谈话的谈话、该处分的处分、该移交的移交。四要落实责任不松劲。两级领导班子成员要坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,要坚持问题导向,在做实上下功夫。全司各级干部职工要有自信、有激情、有干劲、有定力、有活力,始终做到担当尽责,坚定不移推动集团总公司各项决策部署落地生根。(王海燕 吴静 顾轩之 路海鹏) 

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读