汽车满员才发车?网友出行难题获解决

2019年04月30日10:54  来源:人民网-地方领导
 
原标题:汽车满员才发车?网友出行难题获解决

  近日,有甘肃网友留言反映,民乐县的汽车客运站司机为提高汽车上客率,发车时间延迟了将近2个小时,影响了市民出行。网友希望当地能督促整改,解决民众的出行难问题。

  对于网友反映的问题,民乐县运管所已责成客运公司进一步加强对司乘人员的职业道德和安全教育培训,严格要求司乘人员守法经营、文明驾驶,严格按照核定线路和排定班次、时间运行,不得随意更改发车时间。

  【网民留言】

  尊敬的杨书记在这里给你说也实数无奈,民乐县的西运集团客运站所管辖的民乐到太和的班车,我从早上10点到车站做车,说是10.50发车,到10.50后司机一看车上人少说不跑,让我们做11.20的,然后就下车做,到点后也不见司机也不见车站检票人员,我过去问车站工作人员,说不知道几点发,让我问司机,司机答复是撒时候坐满撒时候走,然后我就向民乐县客运统管办打投诉电话,通了说是解决,结果一直也么有回复,车也么有发,一直到12.30才发我就想问问这样的办事效率,杨书记能不能管管,26公里路等了3个半小时,严重影像民众的出行问题,车站不管,不站班,司机想撒时候跑就撒时候跑,这种情况杨书记能不能督促整改哈,运管办作为执法单位对民众的投诉不及时处理,忘杨书记给予严查,解决民众的出行难问题。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 近几年,随着私家车保有量激增,再加上农村土地流转后农民群众外出务工等因素,农村客运客流量不断下降,班线客运经营者利润空间逐步压缩,西运集团民乐公司参营车辆已由2015年的91辆缩减至现在的61辆,发车班次也从2015年的149班/天缩减到现在的80班/天,为应对萎缩严重的客运市场,企业根据道路旅客运输及客运站管理相关规定,对发班时间截止时上客率达不到30%的班次,在取得旅客同意后合并发班。民乐县运管所已责成两家客运公司进一步加强对司乘人员的职业道德和安全教育培训,严格要求司乘人员守法经营、文明驾驶,严格按照核定线路和排定班次、时间运行,不得随意更改发车时间。

  【网民留言】

  尊敬的领导您好,整个张掖地区2019年协议供货招标都已经完毕,唯独临泽迟迟不开始,对各单位采购造成极大不便,希望领导百忙中过问下谢谢!

  答复意见:

  网民朋友,你好! 按照市财政局、市发展和改革委员会《转发〈甘肃省财政厅甘肃省发展和改革委员会关于印发甘肃省2019-2020年政府集中采购目录和采购限额标准〉的通知》要求,3月25日,县财政局、县发改局联合转发了以上通知,并拟定了《临泽县2019-2020年协议供货和定点采购招标方案》,招标工作计划于本周开始,给您造成的不便,请谅解。

  【网民留言】

  违建小剧场在众多居民楼之间,2018年甘肃省环境督察组要求取缔七一小剧场,限期搬离拆除。2019年开始,剧场内继续开展活动,2019年4月9日至今,剧场内敲锣打鼓唱秦腔,声音巨大,造成严重噪音污染,严重影响周围居民正常生活,希望政府尽早解决。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 经调查,七一剧团小剧场位于七一剧团家属院内,主要用于剧团退休人员进行练功、排练。2018年因噪音扰民问题,环保督查组督促文广新局进行整改,七一剧团将练功时间作了调整,安排在早上8:30到11:30;下午2:30到5:30,演出在滨河新区大剧院演出。近期剧团将搬到滨河新区大剧院,现在的演艺厅将进行改造,不再演出和练功。

  【网民留言】

  尊敬的杨书记 本人家住甘肃省张掖市甘州区西街行军巷8号,出生1947年3月13日。2001年12月我购买由张掖市甘州区房产局开发的金房商贸城2楼商铺85.25平米并和原当时甘州区房产局局长彭德琦签订购房合同并办理了产权证也交付了购房款7万余元,2002年至2015年房产局代为管理,房产局每年支付我房租费2万余元。2015年我要求自己管理经营,和重新办理不动产权证 ,当时没有给我办理土地证,时至今日一直和甘州区房产局领导沟通却一直得不到满意答复。以上所说事实真实。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 经调查,网友在2000年因拆迁安置,在甘州区房产经营管理公司购置建筑面积为78㎡金房商贸城2楼商铺,2002年10月甘州区房产经营管理公司配合网友办理了该门店的房屋产权手续,产权面积85.25㎡,网友交纳了产权面积多出部分的售房款。2015年网友要求办理商铺土地证,但因不动产登记证需要办理整栋楼的土地分户手续,目前房产土地证尚未办理。目前,甘州区房产经营管理公司正在与国土资源局等相关部门协调分户土地证的手续,待该商铺土地分户手续办理完毕后,甘州区房产经营管理公司将尽快协调为网友办理商铺不动产权证。

  【网民留言】

  尊敬的市委杨书记您好,我是甘州区东北郊下安四社居住的居民,近年来通过市区两级政府实施的道路改造工程,极大地改善了城市东出城口的道路环境,但是处于东门牌坊楼向东150米处的十字路口(东西走向为312国道,向南通向长沙门路,向北通向张火公路),车流量大、行人过多,部分大型货车常常借道绕行至张火公路,对于本就狭窄的道路更加拥堵,特别是上下班时间此问题尤为突出,十字路口时常发生交通事故。为进一步加强城区道路交通管理,规范行车秩序。建议:道路交通管理部门在十字路口架设交通信号灯,同时加大十字路口附近车辆乱停乱放整治力度。以此来确保道路交通安全,营造文明和谐的交通环境。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 经调查,东门牌坊向东150米路段东西向为国道312线,网友所反映路口南北岔路为非正式道路,车流量较小,车辆南北进出基本为左转或右转,南北直行较少,因此不宜在该路口架设红绿灯。针对反映的车辆乱停影响通行的问题,区交警大队已责令辖区九龙江中队加强该路段的管理力度,保障道路畅通。

  【网民留言】

  尊敬的市委书记您好,宽阔平坦的G227线道路改造项目已接近尾声,此项目为张掖的发展和交通、旅游、出行带来无线便利,但是近期(3月29日至4月7日)有许多拉鹅卵石的翻斗车没有按规定遮盖马槽,导致公路上随处都是石头,存在严重道路安全隐患,本人4月7凌晨2点由南往北驾车行驶从飞机场到党寨收费站3公里范围内,道路上鹅卵石直接洒满整个车道,个别几处甚至出现30公分至50公分厚度的石堆,因没有任何提示牌,又是夜间行驶,导致行驶中的几辆小型轿车不同程度受损,差点出现车辆侧翻事故,大卡车大肆落石的违法行为已经严重危及广大人民的道路出行安全和人生财产安全,兹请政府督促相关部门严查,并加强管理和处罚措施。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 区交警大队已在国道227线安排执勤巡逻,负责查处各类交通违法行为,重点对渣土、砂石料运输车上路行驶遗漏抛洒进行查处,对违反规定的行为交警将按照道路交通法的规定依法处理。道路上的遗落抛洒物已由路政部门进行了清扫以保证道路车辆行驶安全,同时区交警大队已向国道227线沿线施工单位中铁二十局下发了交通安全隐患整改通知书。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)