甘肃打击虚开骗税 去年挽回税收损失5600余万元

2019年05月01日14:10  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月1日电(王文嘉)记者日前从甘肃省税务局获悉,2018年甘肃省四部门联合查实虚开企业174户,认定虚开专用发票1.14万份,涉及金额19.01亿元、税额3.01亿元;认定虚开普通发票1492份,涉及金额9770.57万元,税额820.53万元;挽回税收损失5612.05万元。

据了解,2018年公安部门对其中的173户涉案企业立案检查,端掉6个虚开窝点,抓捕犯罪嫌疑人68名。甘肃省内第二起骗取出口退税大案取得实质性进展,利用“空壳”企业暴力虚开发票等7起在省内外有较大影响的团伙类虚开案件被依法查办。在打击虚开骗税的高压态势下,当年有2人主动向公安机关自首,自首涉及案件2起。

据介绍,2019年甘肃省将继续把打击虚开骗税违法犯罪作为打击涉税违法犯罪的主战场,继续保持严打高压态势,打团伙、端窝点、查串案、办大案、断链条,剑指暴力虚开和空壳洗票违法。税务、公安、海关、人民银行四部门将继续通力合作,深入开展打虚打骗两年专项行动,严打快办虚开骗税违法案件,为全省经济健康发展保驾护航。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读