何伟在全省医疗保障工作会上指出

紧盯重点难点做好新时代医保工作

2019年05月02日09:27  来源:甘肃日报
 
原标题:紧盯重点难点做好新时代医保工作

4月29日,全省医疗保障工作会议暨医保扶贫和基金监管工作推进会议在兰州召开。副省长何伟在讲话中强调,各地各部门要充分认识做好新时期医保工作的重大意义,把握正确方向,紧盯重点难点,确保交出一份优异的成绩单。

何伟充分肯定了我省医疗保障部门挂牌成立以来取得的工作成绩。她指出要重点做好以下工作:全力冲刺医保扶贫问题整治清零,对医保扶贫问题底数逐乡、逐村、逐户进行再摸排、再核查,锁定、锁死清零任务。推进贫困人口参合全覆盖,加快建设全国医保信息化试点省,尽快建成全省统一的医保信息平台;持续强化欺诈骗保专项治理和医保基金监管,建立健全基金监管的长效机制;加快推进重点改革任务落实,扎实推进药品耗材招采制度改革、医保支付方式改革和高值医用耗材治理;抓好医保队伍自身建设;全面落实党风廉政建设主体责任。

何伟强调,各级政府要把医保工作纳入政府重要议事日程,建立完善医保工作部门协作机制,形成工作合力。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读