甘肃省农机合作社达到2445个

薛砚

2019年05月03日09:00  来源:甘肃日报
 
原标题:我省农机合作社达到2445个

记者从近日召开的全省农业机械化暨农机安全生产工作会议上获悉,2018年,甘肃省通过政策倾斜、规范引导、财政扶持等措施,积极培育壮大农机合作社等服务主体,落实省市县财政扶持资金4065万元,扶持农机合作社390个,农机合作社总数达到2445个,比2017年增长32.7%。

今年,甘肃省将继续做好“一乡一农机合作社”建设试点、农机合作社装备提升、农机合作社示范社创建、农机社会化服务组织规范化建设与功能拓展示范创建等工作。甘肃省将在临夏、庆阳、白银、武威等4个市州16个县区开展“一乡一农机合作社”建设试点,扶持发展农机合作社189个,并在14个市州的51个县市区开展农机合作社装备提升行动,扶持农机合作社170个。

另外,甘肃省还将在东乡、通渭、临洮、张家川、榆中、礼县等10县区,以特色产业经营主体为依托,以“主管部门+实施主体+示范点”为模式,开展“牛、羊、果、薯、菜、药”六大特色产业农机配套抓点示范,着力解决特色产业农机装备配套短板问题,推进特色产业机械化发展,在转变农业发展方式、培育富民产业和助推精准扶贫方面发挥重要作用。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读