“五一”假期甘肃实现文化旅游收入110亿元

2019年05月05日10:33  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月5日电(高翔)记者5日从甘肃省文化和旅游厅获悉,”五一”假日期间,甘肃省共接待游客1650万人次,比上年假日增加460万人次;实现文化旅游收入110亿元,比上年假日增加32.6亿元。

甘肃省内部分景区统计数据显示,假日期间天水麦积山大景区接待游客14.7万人次、永靖黄河三峡接待游客12.4万人次、和政松鸣岩接待游客10.1万人次、平凉崆峒山大景区接待游客8.4万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区接待游客6.1万人次、嘉峪关关城大景区接待游客8.15万人次。

记者了解到,甘肃省文旅厅针对“五一”假日特点,推出了“诗与远方·大敦煌家国情怀之旅”等十大主题文化旅游产品线路。甘肃省内各市州也相继推出了丰富多彩的旅游产品线路和文化旅游主题活动及系列优惠政策,大力开展服务质量提升行动,不断优化公共服务设施,营造了良好的假日文化旅游消费环境。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读