“五一”期间兰州迎客近390万人次 揽金逾33亿元

2019年05月05日10:34  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月5日电(王文嘉)记者从兰州市文化和旅游局获悉,2019年“五一”假日期间兰州市共接待游客387.88万人次,实现旅游收入33.732亿元。

统计数据显示,假日期间兰州市重点旅游景区接待情况为五泉山公园341000人次,什川古梨园47400人次,水车博览园56000人次,兴隆山景区27000人次,青城古镇15450人次,白塔山72500人次。据了解,假日期间兰州市游客呈现持续增长趋势,自助游、自驾游增幅较大,有效促进了城市周边旅游市场和乡村旅游市场的升温;旅游行为文明化,游客文明程度大大提高。

据介绍,从游客需求趋势来看,游客更倾向于自助游、自驾游、乡村游、踏青赏花游、采摘游等活动;游客对于景区道路、停车场、旅游厕所、民宿、WIFI等基础设施的要求也越来越高;游客对于旅游目的地差异化需求越来越高,特色明显的旅游目的地明显受到欢迎。从假日期间产品供给情况来看,土鸡、土鸡蛋、野猪肉、草莓、木瓜等特色农副产品得到好评。

另据了解,兰州市各区县文旅部门组织各文化旅游企业推出五一小长假系列优惠、打折等活动,带动消费。兰州市提出“七张牌”融合“旅游+”优势凸显,景区旅游从业人员能够做到“微笑服务、人性服务、诚信服务”,树立了兰州一日游、周边游、乡村游、黄河游最佳目的地的良好形象。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读