临夏广河县开展易制毒化学品和精麻药品专项检查

马海俊

2019年05月05日14:06  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临夏广河县开展易制毒化学品和精麻药品专项检查

为全面加强管控制毒物品工作力度,进一步严格落实易制毒化学品、精麻药品的运输、储存、经营、销售、使用等各种环节管理,严防易制毒化学品流入非法渠道,4月29日下午,临夏州广河县禁毒办联合县市场监管局、县公安局禁毒大队,深入甘肃伊朊生物制品有限公司等5家易制毒化学品、精麻药品使用企业、医疗机构,开展易制毒化学品专项检查活动。

专项检查组先后逐一检查了甘肃伊朊生物制品有限公司、甘肃福禄海铝型材有限公司、甘肃宏良皮业股份有限公司、广河县志诚中医院、广河县中西医结合医院等5家销售使用易制毒化学品、精麻药品的企业和医疗机构。

检查过程中,民警深入车间操作一线,实地查看企业使用硫酸、盐酸情况,对药品使用登记台账、出入库记录、专用处方、药品保管双人双锁等情况进行了详细检查,详细核查了各类处方、账本及领用登记和销毁处理等相关资料,并对药品库存进行清点,针对在检查中发现的安全隐患,提出了整改意见,并逐一签订了《易制毒化学品管理责任书》,同时发放指甲刀、围裙、笔记本、宣传册等禁毒宣传用品。对相关负责人提出要求,要进一步加强管理制度,严格落实专人管理,加强对工作人员的业务培训,确保易制毒化学品、精麻药品的安全使用,严防外流。此次检查,切实提高了相关企业守法经营意识和安全意识,有效防范易制毒化学品流入非法渠道。(临夏州广河县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读