张掖市临泽县公安局开展易制毒化学品安全检查

2019年05月05日14:07  来源:甘肃禁毒网
 

为有效推进“禁毒2019两打两控”工作,切实加强易制毒化学品的安全管理,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道,4月29日,张掖市临泽县公安局组织民警深入辖区易制毒化学品使用单位开展了专项检查。

检查中,民警通过实地查看、查阅台账等方式,重点对使用易制毒化学品单位的仓储场地、视频监控状况、使用场所的安全防护设施、安全管理制度以及易制毒化学品购买备案、使用台帐明细等多方面进行了细致的检查。同时,对相关负责人开展禁毒知识、易制毒化学品管理条例宣传,要求相关负责人和管理人员一定要严格执行《易制毒化学品管理条例》等规定,实行专库存放、双人双锁、使用如实登记等管控制度,并在购买过程中及时按要求进行申报,严防易制毒化学品失管失控或被盗等情况发生,确保易制毒化学品使用、存储不出漏洞。

通过检查,进一步落实了易制毒化学品的管理责任,强化了对易制毒化学品单位的监管力度,增强了易制毒化学品企业的安全意识,有效防止易制毒化学品流入非法渠道。(张掖市临泽县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读