兰铁集团启动工业游研学旅行项目

严存义 杜雪琴

2019年05月06日08:36  来源:甘肃日报
 
原标题:兰铁集团启动工业游研学旅行项目

近日,兰铁集团多部门联合发起的“环西部火车游、美丽铁路”铁路工业游研学旅行项目正式启动,来自甘肃省军区幼儿园、春芽语言培训中心、三为盛世培训机构300余名中小学生及学龄前儿童,分别于4月19日、20日两批次开展了为期一天的铁路工业游研学旅行活动。

今年兰铁集团在推广兰州至敦煌、兰州至西安精品研学专列项目的同时,因地制宜推出铁路工业一日游研学旅行项目。铁路工业游研学旅行是集铁路文化推介、科普知识宣传和模拟体验为一体的新兴研学方式,此次开放的铁路研学处所共计4处,分别是兰州西客站候车大厅、兰西动车所动车检修基地、兰州西机务段“机忆园”、兰州交通大学铁路主题展览馆。截至目前,兰铁集团已与4家学校、教育机构达成合作意向,预计春季学期将有2000人参与此次活动。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读