七里河区严格落实“校长陪餐制”

陈玮

2019年05月06日10:54  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区严格落实“校长陪餐制”

5月4日,记者从七里河区市场监管局了解到,该局日前组织召开校园食品安全培训会,向辖区内中小学校长、学校食品安全管理员、托幼机构负责人等开展专题培训。

培训会上,重点通报了监管部门在学校食堂检查中存在的问题,并分析原因,要求各学校负责人高度重视食品安全问题,针对学校食堂硬、软件方面存在的薄弱环节加强整改,全力做好季节性疾病预防工作,严格落实好“校长陪餐制”,确保广大师生饮食安全。同时,重点学习餐饮服务规章制度、食品安全操作规范及从业人员的健康管理规定,要求各学校及从业人员规范操作,以对师生饮食安全、生命健康负责精神严把食品安全关,坚决防控食物中毒事件发生。

会议要求,各学校负责人要进一步强化食品安全意识,指定专人分管食品安全管理工作,监督食品从业人员严格落实采购储存、加工制作、清洗消毒、留样管理等制度,努力为师生提供干净、整洁、卫生的就餐环境,让师生满意的集体食堂。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读