法治护航民企发展 甘肃为民营企业家上法律培训课

2019年05月08日16:24  来源:人民网-甘肃频道
 
开班仪式现场。(孙康洁 摄)
开班仪式现场。(孙康洁 摄)

人民网兰州5月8日电(王文嘉)5月8日上午,由甘肃省司法厅、甘肃省工商联共同举办的“营造良好法治环境 服务民营企业发展”法律培训班在兰州开班。据悉,参加此次培训班为期三天,共有来自甘肃省工商联系统所属商会企业、市州工商联法律系统的180名学员参加。

甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南表示,作为新时代的企业家,要注重弘扬法治精神、培育法治信仰、践行法治原则,把学法用法当作企业家日常工作和修身养性的一部分,尽可能地学习掌握政策法规和相关法律知识,加强企业法治文化建设,注重提高依法办企、依法生产经营的能力,从法治的视角和要求出发,着力提升企业在用工、税务、专利、商标、商业秘密保护和安全生产等方面的能力,并善于运用法律武器,防范生产经营风险,维权自身权益,保障企业发展行稳致远。

牛纪南表示,甘肃发展正处在关键时期,迫切需要民营企业家积极弘扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”精神,继续在甘肃经济社会发展中贡献力量、再立新功。他希望广大民营企业家能把握时代大势,牢固树立尊法学法用法意识,不断增强法律本领,以法治企、合法经营,积极构建和谐劳动关系,主动承担社会责任,努力为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

甘肃省工商联党组成员、副主席张益民表示,在营造良好的法治环境和营商环境、依法保护民营企业权益方面,工商联具有特有的优势和重要的作用。推动营造良好的法治环境、依法保护民营企业权益,正是工商联履职尽责的目标追求。甘肃省各级工商联及所属商会要紧紧围绕营造良好的法治环境和营商环境、依法保护民营企业权益,积极推进、扎实做好法律服务工作。

在开班仪式上,甘肃省司法厅为甘肃省民族企业联合商会人民调解委员会进行了授牌,并为首批七位调解员颁发了调解员证书。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读