中国铁路兰州车务段开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

2019年05月08日15:10  
 
中国铁路兰州车务段开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

5月7日,兰州车务段团委组织70余名团员青年,在白银市靖远县鱼龙山红色文化教育基地、武威市古浪县西路军战斗遗址同步开展“青春心向党 建功新时代”暨纪念“五四运动”一百周年主题团日活动。

活动中,大家齐唱国歌、向烈士纪念碑敬献花篮、重温入团誓词,并分别参观了红四方面军西征渡河战斗遗址和古浪战役纪念馆,认真聆听了“靖远起义”“虎豹口战役”“古浪战役”等革命历史,走进李先念、徐向前等党和国家领导人的战斗、生活旧址,团员青年们被革命先烈们无畏艰难、勇于献身的革命精神深深打动。

随后,还进行了文艺汇演,“五四风雷”、《可爱的祖国》、《我和我的祖国》歌曲大合唱等一个个饱含家国情怀的节目将活动气氛推向了高潮。整个活动庄严肃穆,参加活动的团员青年受到了一次良好的党史、爱国和红色文化教育。

通过此次活动,进一步弘扬了“五四精神”,激发大家的爱国情怀,教育引导广大团员青年坚定理想信念,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,扎根一线、爱岗敬业,以青春自我贡献青春力量,在集团公司高质量的发展进程中砥砺奋进、展示新作为。(强科 朱景峰)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读