甘肃省积极推动税收优惠“不来即享”

杜雪琴

2019年05月10日08:07  来源:甘肃日报
 
原标题:我省积极推动税收优惠“不来即享”

记者从4月29日上午省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,甘肃省税务局将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”,自5月1日起,我省纳税人享受税收优惠政策实行“不来即享”兑现机制,符合税收优惠政策条件的纳税人可足不出户便可“坐享”优惠。

税收优惠“不来即享”,是税务机关依托电子税务局,对符合政策规定条件的纳税人实现税收优惠事项办理“自行申报、网上处理、先行享受、后续监管”,使纳税人足不出户能享受税收优惠政策的工作机制和流程。

5月1日起,纳税人办理税收优惠资料全取消,无论是网上办理还是窗口办理,都不再要求纳税人报送资料。通过建立税收优惠政策代码库,利用信息技术手段,可以实现税收优惠信息采集与申报纳税数据的无缝对接,纳税人同步实现网上直接申报、自行享受优惠。经初步统计,我省适用的428项税收优惠政策预计将取消806种办税资料。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读