西北民大直属附属医院在甘肃省第二人民医院挂牌

2019年05月10日15:19  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月10日电(牟 健)日前,西北民族大学直属附属医院在甘肃省第二人民医院揭牌成立。这是甘肃省卫健委和西北民大落实《国家民委 甘肃省人民政府关于共建共管西北民族大学直属附属医院合作协议》的具体举措。

甘肃省第二人民医院前身为兰州铁路局中心医院,始建于1958年,2006年更名为甘肃省第二人民医院。医院现有59个临床医技科室,编制床位1010张,现有职工1073人。

西北民族大学是国家民委直属6所院校中唯一举办医学教育的院校,医学院是该校最早建立的院系之一。学校现有临床医学、口腔医学、护理学和医学检验技术4个本科专业,1个临床医学硕士专业学位授权点和1个医学人类学硕士研究生培养方向,医学本科专业在校学生2022名。多年来,学校为民族地区培养医学专业人才8000余人。

直属附属医院挂牌后,甘肃省卫健委将把省二院交由西北民大管理,由西北民大负责直属附属医院的廉政建设、行风建设、学科建设、临床教学、医疗业务、医院医疗质量安全等日常管理工作。从今年起,西北民大每年将落实对直属附属医院不低于2000万元的投入。同时将增加医学类招生规模和在甘肃省的招生比例,并积极承担甘肃省农村订单定向医学生培养任务。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读