若诗若画若尔盖文化旅游推介会在兰州隆重举行

2019年05月10日15:21  来源:人民网-甘肃频道
 
若诗若画若尔盖文化旅游推介会在兰州隆重举行

日前,若诗若画若尔盖文化旅游推介会在兰州欣大百货北广场隆重举行。四川、甘肃是南北相邻的省份,旅游资源非常丰富且互为补充,若尔盖县是四川省通往西北省区的“北大门”、是红军长征曾经走过的地方,是全国三大名马河曲马的故乡,也是全国30条红色旅游精品线路和100个经典景区之一。

从地理位置看,黄河与长江分水岭将若尔盖划为东西两个截然不同的地理单元和自然经济区。中西部草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群,属纯牧业地区,素有“川西北高原绿洲”之称;东部群山连绵,万顷森林,宜农宜牧,素有“若尔盖江南”之美誉。若尔盖大草原天高气爽,日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,牛羊漫野,牧歌悠悠,风情醉人。

若尔盖县委副书记、县政府县长余开勇在推介会上表示,“在草原最美的季节,我们缘聚黄河之滨兰州,隆重举办若诗若画若尔盖文化旅游推介活动,诚挚邀请各界朋友,拨冗莅临若尔盖大草原感受若诗若画的大美风光,洁白的哈达为您献瑞,香醇的奶茶为您呈祥。”(牟健 摄影报道)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读