兰州市中小学防震减灾应急疏散演练观摩会举行

【查看原图】
兰州市中小学防震减灾应急疏散演练观摩会举行
兰州市中小学防震减灾应急疏散演练观摩会举行
来源:人民网-甘肃频道  2019年05月10日19:02

10日,为进一步普及防灾减灾知识,增强师生安全意识,掌握迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高师生抵御地震、火灾等紧急突发事件的能力,在第11个全国防灾减灾日到来之际,兰州市教育局、兰州市应急管理局、兰州市地震局在兰州市第四中学联合举办了兰州市中小学防震减灾应急疏散演练观摩活动。

当日,观摩活动展示了紧急避险、应急疏散、人体麦克自救法、伤员搜救救治等示范演练,甘肃省地震局专家还对本次演练活动做了专业点评和科学指导。从整个演练过程来看,所有示范演练动作规范,秩序井然,让广大同学们树立了“安全第一,生命至上”的意识,督促他们学习安全知识,模范遵守安全规章,主动学习自我保护、事故应急和自救逃生等基本技能,熟练掌握快速逃生、自救、互救的基本方法,积极参加各项疏散演练实践活动,切实让安全知识内化于心、成为本能,让应急避险技能外化于行、成为习惯,真正能够在危险面前从容面对、化险为夷。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)