兰州城市纪录片《金城赋》首映献礼新时代

2019年05月11日09:44  来源:人民网-甘肃频道
 
首发仪式。(孙康洁 摄)
首发仪式。(孙康洁 摄)

人民网兰州5月11日电(王文嘉)5月10日下午,“与共和国同成长、与新时代齐奋进”系列展演活动暨“精致兰州·人文城关”城市记录片《金城赋》城市宣传音乐《金城之歌》首映式在兰州市雁滩公园中心广场举行。

首映式上,伴随着12名乐队主唱联合唱响宣传主题曲,兰州城市宣传音乐《金城之歌》正式首发,16集城市系列宣传短片《金城赋》也与观众正式见面。

据了解,为扩大城关区宣传影响力,提升知名度,吸引更多游客来兰州城关旅游创业,城关区委宣传部打造了城市歌曲《金城之歌》。该歌曲由著名音乐人黎冬作曲,著名歌唱家陈俊华等十二个著名乐队主唱联合演唱。《金城赋》共分为4个篇章、16集,每集5分钟左右,全景式展现了城关区经济、生态、文化、旅游等多方面的发展成就。该片历时两年,拍摄了城关区126个主要场景,采访了16位专家学者,以文化为主体框架,以文化推广、综合展示的大文化理念为主线,通过营销放大文化优势,营造人们对城关文化魅力的渴求,同时以纪事本末体的叙事手法细腻、生动地描写文化内涵,在融合民族间优秀文化的土壤上植入现代城市发展的追求与梦想,突出展示兰州文化的外在形象。

据了解,“与共和国同成长、与新时代齐奋进”系列展演活动通过影像和记录访谈的形式,展览展示了城关区旅游景点老照片和城市现状风貌影像。通过搭建历史特色遗址景点和民俗文化实景,展示发布书籍、画册等文创产品,全方位展示兰州市城关区经济社会发展取得的辉煌成就和精神风貌。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读