甘肃:“红领巾”助燃应急管理科普“火苗”

【查看原图】
甘肃省森林消防总队指战员向学生普及应急管理知识。(甘肃省森林消防总队政治部供图)
甘肃省森林消防总队指战员向学生普及应急管理知识。(甘肃省森林消防总队政治部供图)
来源:人民网-甘肃频道  2019年05月11日09:46

人民网兰州5月11日电(王文嘉)5月10日,在全国防灾减灾日来临之际,甘肃省森林消防总队政治部携手兰州实验小学,走进甘肃科技馆,用寓教于乐的方式开展应急管理科普宣讲活动,借助红领巾的力量点燃了应急管理科普的“火苗”。

“地震中应该首先保护人体的哪个部位呢?”“头部!”在地震馆,一次次的问答中,甘肃省森林消防总队政治部应急管理科普小分队向小朋友们教授着地震避险的科普知识。同时,安全知识手册、消防教学模具、趣味互动故事等为小学生量身定做的科普宣教模式,也在小学生群体中深受欢迎。

不仅如此,此次活动中森林消防指战员陪着小朋友进入科技馆,在参观的过程中向小朋友们传授着应急管理科普的理念,让学生们在欢快的气氛中掌握防灾减灾知识。

学生,就是未来。据记者了解,自去年以来,甘肃省森林消防总队就开始深入驻地幼儿园、中小学学校开展应急管理科普宣传活动,目前已惠及近万名学生。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)