首届西部供应链高端研讨会在兰州召开

2019年05月11日17:40  来源:人民网-甘肃频道
 
首届西部供应链高端研讨会在兰州召开

人民网兰州5月11日电(高翔)5月11日,旨在抢抓供应链国家战略机遇,助推甘肃经济高质量发展的首届西部供应链高端研讨会在兰州召开。多位专家学者围绕申请“国家首个供应链综合试验区”的申报工作以及供应链体系建设等相关话题进行了探讨并与现场嘉宾进行了互动。

记者了解到,2018年,财政部、商务部办公厅下发了《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》,组织开展供应链体系建设申报工作。经过努力,兰州市成功进入财政部、商务部2018年流通领域现代供应链体系建设试点城市,纳入到国家财政支持范围,并给予兰州市8000万元资金支持。目前兰州市已经组织实施此项工作。

在供应链创新与应用试点工作方面,2018年,按照《商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》要求,甘肃省商务厅与甘肃省工信委、甘肃省环保厅等部门共同组织了甘肃省各市州和企业的申报工作。今年10月,《商务部等8部门关于公布全国供应链创新与应用试点城市和试点企业名单的通知》,明确甘肃省定西市被确定为供应链创新与应用试点城市;甘肃中药材交易中心股份有限公司、金川集团股份有限公司被确定为供应链创新与应用试点企业。目前,试点工作已陆续展开。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读