甘肃陇南:女子被困白龙江命悬一线 消防紧急救援

【查看原图】
救援现场。 (白永强 摄)
救援现场。 (白永强 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年05月11日17:43

人民网兰州5月11日电(王文嘉)5月10日晚,甘肃省陇南市武都区一名女子坠落白龙江中,被江水冲击而下困于江心,情况十分危急。接到群众报警后,陇南市消防救援支队立即调派武都中队10名消防员火速赶往事故现场进行救援。

消防员赶到现场后,发现落水女子被困于离岸边约20米的江水中,女子双手紧紧抱住暗礁,只有肩部以上部位露在水面上,而此处江水流速十分湍急,江水不时呛入被困女子口中,加之该女子落水时间较长,体力已经不支,随时都有可能被江水冲走。消防员立即在河道中间堤坝上固定了牵引绳,指挥员杨玺带领一名队员在牵引绳的保护下,携带救生圈、安全绳等救援器材跳入江中对被困女子进行营救。

据介绍,当时由于水流湍急,消防人员行进十分困难,数次险被江水冲倒,最终在两名消防员的通力协作下,被困女子被救出水面,消防员将救生圈套在了女子身上,并用安全绳加以保护,在岸边群众的帮助下将女子救至岸边,最终消防员利用救援担架将女子从江边安全转移到路面,移交120送往医院救治。

据了解,目前该女子已无生命危险。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)