李元平:以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚

甘组轩

2019年05月13日08:33  来源:甘肃日报
 
原标题:以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚

5月7日至10日,省委常委、省委组织部部长李元平先后深入临夏、定西、白银的部分农村、社区、企业和农民专业合作社、产业基地、扶贫车间了解基层党组织贯彻落实中央和省委部署要求,抓党建促脱贫攻坚等情况。他强调,基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示精神,切实提高组织力,紧紧围绕脱贫攻坚冲刺清零,突出中央专项巡视反馈问题和省有关部门暗访发现问题的整改,一家一户做细工作,逐条逐项狠抓落实,以高度的政治责任感和严实的工作作风,完成好当前脱贫攻坚重点任务,真正成为带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。

他强调,要充分发挥抓党建促脱贫攻坚的作用,大力提升党组织培育引领农村各种经济组织发展的能力,通过引进龙头企业、组建农民专业合作社、创办扶贫车间等方式,形成“党建+”的生动局面,为贫困村长期稳定脱贫奠定坚实基础。要以党支部建设标准化为抓手,提高农村党组织的组织力、战斗力,紧扣脱贫攻坚任务和农村实际,往深里做实里做,坚决防止为展示而做、为留痕而干,书记、文书等少数人忙、党员和群众参与度不高的情况,努力形成全员参与、全方位规范、万众一心打赢脱贫攻坚战的良好局面。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读