甘肃:严打各类经济犯罪 为企业发展保驾护航

2019年05月15日14:30  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃:严打各类经济犯罪 为企业发展保驾护航【3】

人民网兰州5月15日电(高翔)15日上午,以“与民同心、为您守护”为主题的甘肃省2019年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动在兰州金轮广场举行。甘肃省公安厅、兰州市公安局以及中国人民银行兰州中心支行、甘肃省税务局、甘肃省市场监管局等相关单位联合举行活动。

活动现场,各单位通过滚动播放视频宣传片、设置宣传台、宣传机器人、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向群众集中展现了近年来甘肃省公安经侦部门打击经济犯罪活动中取得的战果,并介绍了影响较大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪,假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪以及电信诈骗犯罪、“套路贷”犯罪、食药环农烟领域犯罪的特点和防范措施。

据了解,2018年甘肃省各级公安机关经侦部门严厉打击突出经济犯罪,破获各类经济犯罪案件2593起,抓获犯罪嫌疑人1542名,挽回经济损失37.74亿元,为维护甘肃省市场经济秩序和社会大局稳定做出了积极贡献。

2019年,甘肃省公安机关经侦部门将坚决保护民营企业及其经营者的合法权益,严厉打击各类经济犯罪活动,组织开展地域性虚开骗税犯罪专项整治,严厉打击非法集资、传销等犯罪,助推经济发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读