甘肃兰州:备战国际田联路跑会议 展现金城运动活力

2019年05月15日15:16  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月15日电(王文嘉)5月15日,记者从2019年国际田联路跑会议暨兰州国际马拉松赛筹备情况媒体通气会上了解到,2019国际田联路跑会议将于5月30日至6月2日在甘肃兰州举行。据悉,此次会议共有来自44个国家和地区的125名国际嘉宾参会,这是国际田联首次在中国召开正式路跑会议,也是目前国内举办的最高级别国际级路跑会议。

据介绍,本次活动的国际嘉宾包括国际田联官员、国际演讲嘉宾、国际田联路跑委员会、技术代表、国际媒体以及来自50个国际田联标牌赛事(不含中国18个国际田联标牌赛事)代表。国际田联CEO乔恩·瑞奇(Jon Ridgeon)、竞赛活动部部长保罗·哈迪(Paul Hardy)、路跑事务总监阿莱西奥·磐迹(Alessio Punzi)等将出席会议。

据介绍,目前会议的各项筹备工作正在有序开展中,议程与会议材料已基本制定完成,同声传译设备也已准备完成,同时经过筛选面试,将有120名优秀的外语专业志愿者(包含16中小语种)参与会议的会务、接待以及宣传等志愿服务。会议还将通过人民网、新华网等平台进行网络直播。

记者还了解到,6月2日兰州国际马拉松赛开跑后,将在兰州马拉松公园举办会议纪念雕塑揭幕仪式。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读