张伟文:扎实推进兰州市重大项目建设

魏奇峰

2019年05月16日08:11  来源:兰州日报
 
原标题:积极破解难题主动加快进度扎实推进全市重大项目建设

5月15日下午,市委副书记、市长张伟文深入高新区重大项目建设一线调研。他强调,抓项目就是抓发展。各方面要积极破解难题,主动加快进度,扎实推进重大项目建设,为全市经济社会发展和现代化中心城市建设做出更多贡献。

“保证优质平等的教育资源供给,不仅是广大人民群众的期盼,也是政府部门义不容辞的责任。”张伟文详细了解高新区人才基地、高新一小及文化活动中心项目、高新区引进国际教育机构项目建设情况后指出,教育是国之大计。要高起点规划、高标准建设、规范化运营,有效解决辖区优质教育资源不足的问题,充分满足人民群众好上学、上好学的强烈愿望。

兰州航天高新产业基地项目是高新区军民融合产业重点项目。张伟文详细了解兰州航天高新产业基地项目和航天真空装备产业园项目建设情况后指出,要深刻认识军民融合发展的重大战略意义,积极抓住军民融合为我市培育新动能改造旧动能、建设现代经济体系、推动高质量发展提供的重大机遇。要加快推进项目前期工作,力争项目尽快开工建设,早日建成使用,成为促进高新区经济发展的一大增长极。

两大生物医药生产基地投产后,将为高新区经济发展注入新动能。张伟文先后调研了中农威特生物产业园和中牧兰州生物药厂生产区整体搬迁项目建设情况,现场帮助企业协调解决存在的困难和问题。张伟文指出,要不断完善企业周边生活配套基础设施建设,做好公共服务,着力解决企业发展的后顾之忧。要不断强化对企业的主动服务意识,着力提升服务水平,积极协调解决发展中遇到的困难,支持企业做大做强做优,为地方经济发展贡献力量。

市领导张国一、韩显明及韦青祥参加调研。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读