4月份兰州市饮用水水源地水质达标

吕晟君

2019年05月16日08:11  来源:兰州日报
 
原标题:4月份我市饮用水水源地水质达标

5月15日,记者从市生态环境局获悉,4月份我市饮用水源地水质达标,黄河干流监测的四个断面均达标,均为Ⅱ类水质。

4月份,市环境监测站对兰州市集中式地表水岸门桥水源地、兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水水质进行了监测,共监测地表水水源1个(河流型)、地下水水源1个。监测结果显示,地表水源岸门桥水源地总氮不评价,单独评价项目粪大肠菌群符合Ⅱ类水质标准,其余项目均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,地表水源岸门桥水源地水质为达标;兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水监测的39项指标均符合《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)Ⅱ类水质标准,水质达标。

黄河兰州段水质监测,共监测9个地表水断面(含两个联合监测断面)。黄河干流监测的四个断面均达标,均为Ⅱ类水质。一级支流湟水河监测的两个断面均达标,民和桥(自动站)断面为Ⅳ类水质,湟水桥断面为Ⅲ类水质。庄浪河界牌村断面达标,为Ⅱ类水质。二级支流大通河监测的两个断面均达标,均为Ⅱ类水质。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读