甘肃省组织开展5.15“防治碘缺乏病日”宣传活动

2019年05月16日09:09  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省组织开展5.15“防治碘缺乏病日”宣传活动

2019年5月15日是第26个全国“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。甘肃省各市州、县区的宣传活动也于同期拉开帷幕,各级疾控机构都制作了内容丰富的展板,设立咨询台,通过现场讲解、实物展示,发放宣传物品、科普手册等形式,向广大城乡居民宣传碘缺乏病相关知识。

15日,由甘肃省卫生健康委、省发展改革委、省教育厅、省工信委、省市监局、省广电局、省残联、省妇儿工委、省关工委9部门联合主办的宣传活动在甘肃省临夏州红园广场举行。甘肃省疾控中心组织开展了制作防治碘缺乏病宣传画册粘贴在公共场所、公交车上循环播放“碘贝贝”宣传片、手机微信平台发送系列科普知识、组织专家深入高校开展碘缺乏病防治知识有奖问答等一系列内容形式丰富的活动。(牟健 摄影报道)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读