七里河区中小学思想政治课教学研训基地揭牌

申亮

2019年05月16日08:09  来源:兰州晚报
 
原标题:七里河区中小学思想政治课教学研训基地揭牌

5月15日上午,七里河区中小学思想政治课教学研训基地启动仪式暨教学研训活动在王家堡小学举行。

在七里河区中小学思想政治课教学研训基地揭牌仪式上还举行了道德与法治教学研讨交流,来自王家堡小学的师作东老师带着五年级和六年级的孩子们,呈现了一节开放式、跨年级教学——《对“自由、民主、法治”的认识与践行》。

据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记在3月18日学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,办好思政课,培养合格的社会主义建设者和接班人,扎实推动全区中小学思想政治课的改革创新,七里河区教育局决定依托王家堡小学及范玲芳品德名师工作室资源,建立全区中小学思政课教学研训基地。基地通过建立思政课建设巡察团队,建立责任区包片包校,进行督查与指导,旨在扭转重智轻德传统思想,形成人人重德、人人育德的良好氛围。兰州日报社全媒体记者申亮

(责编:周婉婷、焦隆)