城关区50名干部赴西和县开展驻村帮扶

杨晟途

2019年05月16日15:25  来源:兰州日报
 
原标题:城关区50名干部赴西和县开展驻村帮扶

西和县是全省23个深度贫困县之一,也是2020年最后一批脱贫摘帽的县。按照省委部署和市委安排,城关区50名扶贫驻村干部5月14日赴陇南市西和县开展脱贫攻坚驻村帮扶工作。

为贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省委聚焦全省脱贫攻坚相关部署,城关区专门成立领导小组,精心选派50名政治过硬、作风扎实、能力突出的优秀干部,赴陇南市西和县开展驻村帮扶。城关区根据以往的帮扶经验,结合城关与西和的实际情况,将在产业互补和“造血”方面展开深入有效的帮扶。同时在帮扶中增加沟通交流力度,互通有无,共克时坚,齐心合力,结合各自产业优势推动帮扶取得成效,确保明年年底按期完成脱贫攻坚任务。

城关区驻村干部们纷纷表示,既然来了就要带着真感情并拿出硬举措,让贫困群众感受到党和政府帮助他们斩断穷根的决心,用实干换取实绩,与贫困村干部群众一道同甘共苦,真抓实干,完成这项光荣而又艰巨的使命,不负党和人民的殷切期望与重托。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读