本月20日起 15种原产地证书可以自助打印了

2019年05月17日16:29  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月17日电(高翔)记者17日从兰州海关获悉,自5月20日起,出口企业只需登陆“单一窗口”或“互联网+海关”平台完成企业印章和申报员签字笔迹维护,足不出户即可一站式办理 15种原产地证书申报、打印。

据介绍,该15种原产地证书包括中国对澳大利亚、新西兰、巴基斯坦、智利、瑞士、冰岛、格鲁吉亚、新加坡、韩国9个国家的自贸协定原产地证书,海峡两岸经济合作框架协议原产地证书,《亚太贸易协定》原产地证书(输韩国),非优惠原产地证书,烟草真实性证书,转口证明书和加工装配证书。

据兰州海关综合业务一处商检科工作人员介绍,通过自助打印系统打印的证书,加载了二维码、防复印区、防伪标记等信息,企业端一旦打印成功,证书信息将立即传输至与我国建立了电子数据交换系统的其他国家或地区海关,既便捷又安全。

据了解,2018年,兰州海关共签发原产地证5330份,可以自助打印的15种原产地证书占签证证书总量的46.5%。兰州海关提醒各出口企业密切关注政策动向,积极与当地海关联系,做好前期系统信息录入准备。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读