兰州电子信息领域首批首席专家、青年专家工作室正式授牌

2019年05月18日10:09  来源:人民网-甘肃频道
 
授牌仪式现场。
授牌仪式现场。

人民网兰州5月18日电(王文嘉)5月18日,兰州市大数据管理局专门举行授牌仪式,为兰州市电子信息领域首批首席专家工作室、青年专家工作室授牌。据了解,近期召开的兰州市人才工作会议上,对兰州市首批“首席专家、青年专家”进行了表彰,其中兰州市大数据管理局推送的电子信息领域首席专家4位、青年专家2位获得这项殊荣。

据介绍,当今世界信息化技术发展日新月异,对目前兰州市大数据工作的开展提出了挑战,需要每一位领导和干部朝着专业化方向努力,成为信息化领域的行家里手,也迫切需要建立专家团队和专业化队伍,为信息化建设工作的开展和大数据事业发展提供智力支撑。为此,兰州市大数据局先后引入多名相关领域的知名专家,组建信息化专家顾问委员会,在信息化项目方案审核、政策咨询、项目评审、招标、验收、技术指导等方面提供智力支持。

据悉,兰州市大数据局要求相关科室要尽快把这6名信息化首席专家和青年专家纳入信息化专家顾问委员会,保证专家的代表性、广泛性和专业性。按照相关规定,兰州市大数据局在工作场地、科研项目、管理制度、人员配备等方面对专家工作室给予重点支撑。同时,加强对专家的日常管理和考核评估,并严格按照《兰州市首席专家、青年专家工作室评选管理办法》规定,积极协调落实和兑现专家工作室工作经费和专家工作补贴。

会议要求各位专家要切实发挥好“智囊团”作用,积极为兰州市信息化项目建设、大数据发展、智慧城市建设和网络安全保障等提供科学的论证、咨询和专业的评审服务。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读