甘肃崇信:尊崇诚信加快发展

2019年05月19日21:04  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃崇信诚信文化高峰论坛
甘肃崇信诚信文化高峰论坛

人民网兰州5月19日电 (马孟乔)5月18日,甘肃崇信举办首届发展大会,并召开崇信·诚信文化高峰论坛。据悉,这次甘肃·崇信发展大会上,成功签约了康养小镇建设、风力发电等项目共计23项,签约资金达到60多亿元,为崇信的经济发展注入了强劲动力。

论坛上,崇信县委书记王锦发表“尊崇诚信·加快发展”主旨演讲,对崇信的历史渊源以及崇尚信任的地域文化进行解读,介绍了目前崇信县在政务诚信、商务诚信、司法公信、社会诚信的建设工作。受邀出席的嘉宾也围绕“平凉的性格”“中华文化之灵魂”“移动社会的到来与诚信助推崇信旅游产业发展”等议题,充分探讨新形势下诚信建设的路径,为如何构建诚信体系和建设诚信文化建言献策,取得了丰硕的理论成果。

据了解,崇信县在2018年整县脱贫摘帽后,大力推行文化旅游产业进一步融合,打造了风景名胜游、名木古树游、人文古迹游等特色旅游线路。5月1日至目前,来崇游客达到11.7万人,实现旅游综合收入6251万元,同比增长10.6%和5.6%。本次发展大会和论坛的召开,全方位展示了崇信对外开放的新形象,也让更多的人了解崇信、投资崇信,进一步推动了崇信发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读