福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开

陈多

2019年05月20日08:24  来源:甘肃日报
 
原标题:福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开

林铎于伟国出席并讲话 唐登杰出席

福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会日前在福州市召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国出席会议并讲话。

福建省委副书记、省长唐登杰,省委常委、省委秘书长、副省长郑新聪,副省长郑建闽出席会议。省委副书记、福州市委书记王宁主持会议。

甘肃省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。

林铎说,这次来主要是表达对福建、福州的感谢之情,商量和推动扶贫协作事宜,学习借鉴福建、福州建设和发展的好经验好模式。甘肃、福建两地因扶贫而结缘,多年来福建、福州各级各方面对甘肃用心用力帮扶,帮助解决了许多实际困难、办成了许多大事难事,扶贫协作见到显著成效,有力助推了我省脱贫攻坚进程。甘肃是西部欠发达省份,发展不平衡不充分问题比较突出,脱贫攻坚任务依然艰巨繁重。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把脱贫攻坚摆在头等大事的位置,按照“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,举全省之力完成党中央交给的政治任务,奋力建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面。衷心希望福建、福州一如既往给予关心支持,同甘肃一道把扶贫协作、合作交流做得更实更好,巩固发展当前的良好协作局面和势头。我们一定会从省委、省政府做起,为协作项目落地见效提供优质服务,为帮扶干部开展工作创造良好环境,共同推动两地扶贫协作再上新台阶、两地合作发展结出新果实。

于伟国代表福建省委、省政府对甘肃长期以来给予福建发展的支持表示感谢,对甘肃人民在改革发展中展现出的艰苦奋斗、顽强拼搏精神表示钦佩。他说,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团、福建代表团审议时的重要讲话,为我们共同打赢脱贫攻坚战、做好东西部扶贫协作注入了强劲动力、提供了根本遵循。闽甘两省要共同深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进福州市与定西市、厦门市与临夏州对口扶贫协作,落实好党中央赋予的重大政治责任。要提升政治自觉、政治站位、政治定力,确保责任到位、工作到位、作风到位。要紧盯薄弱环节,在资金、产业、人才等方面加大力度,精准施策,强化攻坚,着力提高扶贫协作实效。要完善扶贫协作考核,以实实在在的成效让贫困群众更加有感。

会前,两省领导还考察了福州市飞凤山智能公园和岷县农特馆。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读